网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
争做新时代好老师

发布日期: 2019-01-11 14:47 信息来源:东阳市特殊教育学校 作者:吴森萍


  “作为党员教师,我们要以身作则,争做一名有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的新时代好老师。”1月7日下午,东阳市特殊教育学校的党员活动室里,该校党支部组织全体党员教师开展本月“主题党日”活动——争做新时代好老师。

  做一名新时代好老师,加强安全防范意识是十分重要的。老师需要增强安全意识,加强安全教育,保护学生安全,防范事故风险。该校党支部制定学习计划,创新学习载体,组织全体党员教师学习《新时代中小学教师职业行为十项准则》。“作为一名特教老师,爱心、耐心是我们的必备素质。”“不断提升专业素养,努力让孩子们获得进步,才是我们工作的最大动力。”“我们要尽最大的努力,让孩子们在快乐中学习、成长。”该校的党员教师在会议中畅所欲言,表达着自己对新时代好教师的理解。

  随后,党员教师们学习了《中国共产党纪律处分条例中国共产党问责条例》并做交流讨论。“党组织和党员必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。”“我们在做好本职工作的同时,时刻不忘廉洁自律,自觉遵守党的纪律,将清正廉洁贯穿在日常的思想和各项工作之中。” ……

  “重言教、重身教、严以律己,学知识、学品德、宽以待人。作为党员教师,要时刻保持政治上的清醒坚定,并在教育教学工作中做好表率。”该校党支部书记胡冠莉如是说。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司