网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
观车行悟,孩子眼中心中笔下的世界

发布日期: 2019-01-09 08:35 信息来源:东阳市教育局 作者:斯航峰


  “我的公交车是46座的。”“我的是长途客车,有硬座,还有8个软卧。”为活跃校园文化艺术氛围,展现学生创意绘画的热情与动力,1月8日,吴宁四校四年级教室内开展了“主题单元之公交车”美术创意绘画赛。

  “首先我们画上公交车的前后车轮圆圆的,注意之间的距离。”美术老师王晓文说,然后连接车身的轮廓线,画得时候要慢一些,观察线条的变化,再画上车窗和车门......“老师,老师,我的车是东阳开往金华的。”“哇~他的车有三头门。”“我的是绿皮公交车,司机的位置有两个。”孩子们争先恐后地介绍着自己的作品。

  本次美术创意绘画赛,呈现的作品种类丰富多样,孩子们用他们稚嫩的小手,畅想未来,用天真的慧眼感悟生活,用画笔涂鸦想象浪漫的童趣世界。

  “一幅幅、一件件的作品,展现了不同孩子的不同心性。”王晓文说,孩子们描绘着不同的色、点、线、面,把对生活的真实和童真浪漫有机融合,体现了不同时段的不同表达。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司