网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>教育资讯
 
金华市教育局召开最多跑一次暨“无证明城市”工作推进会

发布日期: 2019-03-15 17:10 信息来源:金华市教育局政策法规处 作者:


  3月15日下午,金华市教育局召开“最多跑一次”暨“无证明城市”工作推进会。市教育局党委副书记、副局长楼红华参加会议并讲话,直属单位(学校)主要负责人参加会议。

  会议组织学习浙江省教育公共服务领域深化“最多跑一次”改革行动方案和市教育局关于全面落实“无证明城市”工作的通知等文件精神;市司法局潘骏骥处长解读“无证明城市”建设要求。

  会议指出,要在深化认识中做好“无证明城市”工作。打造“无证明城市”,是市委市政府深入贯彻落实党中央、国务院关于“放管服”改革各项决策部署,全面巩固深化“最多跑一次”改革的重大举措,是深化减证便民,打造最佳营商环境,提升金华整体竞争力的重要抓手,是一项民生工程,不容任何懈怠。

  会议要求,在对标对表中做好“无证明城市”工作。针对当前证明事项还存在问题,要求落实“六个一律”,即:凡是没有法律法规明确规定的证明材料,一律取消;凡是开具证明的部门、镇街或村居无权查证、无法开具的证明材料,一律取消;凡是能够通过申请人现有证件、凭证办理的,一律取消;凡是能通过申请人书面承诺等信用管理手段解决的证明材料,一律取消;凡是能通过部门间会商核查或实地调查核实的证明材料,一律取消;凡是能通过市政务网大数据信息平台实现数据信息互联共享的证明材料,一律取消。

  会议强调,下一步从以下几方面做好教育系统“无证明”工作。一要再次进行梳理,加大清理力度;二要加强宣传引导,积极分发宣传资料、解答有关事项;三要加强配合,组建业务能力强的联络员、代办员队伍,真正为群众办事;四要加强督查,严防“证明取消不彻底”。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司